Elle Decoration №7-8/2015

Elle Decoration №7-8 Июль-Август/2015

Elle Decoration №7-8 Июль-Август/2015

Скрытый резерв

Новое место на карте Москвы, Duran Bar, — модное сочетание философии дендизма, эстетики лофта и атмосферы вечного праздника.

Поиск Duran Bar, расположенного в одном из старинных кирпичных корпусов на территории Трехгорной мануфактуры, окутан флером конспиративности. Когда-то это модное лофт-пространство было полуразрушенным заброшенным чердаком, и никому в голову бы не пришло открыть здесь общественное заведение. И только ресторатору Илье Эстерову, который давно вынашивал идею создать бар для «современных денди», удалось разглядеть скрытый потенциал места. «Современный дендизм — это не стиляжничество, это умение держать себя достойно, быть доброжелательным, умение общаться и отдыхать», — говорит Илья, который стал не только совладельцем, но и идейным вдохновителем Duran Bar.

Свое название бар получил в честь английской группы Duran Duran — как яркого воплощения стиля и философии дендизма. В коктейльной карте Duran Bar можно встретить миксы под названием Duran-Duran или Dandy Sour, а в меню — блюда, любимые группой.

Масштабные реставрационные работы заняли полтора года. Шестьдесят тонн металла ушло на армирование конструкции и укрепление этажей, кирпичную кладку бережно восстановили, используя оригинальный кирпич соседних корпусов мануфактуры. В стенах прорубили окна от пола до потолка. В результате появились два просторных зала и открытая терраса на крыше с одним из лучших в столице видов на город и Москву-реку. Стильный лофт занимает весь третий этаж одного из корпусов Трехгорной мануфактуры. Для реставрации стен использовали тот же кирпич, из которого была построена знаменитая ткацкая фабрика. Дизайн интерьера разработала декоратор Мария Жукова. Индустриальную брутальность помещений смягчают уютная мебель теплых ярких расцветок, настоящий камин и открытая кухня. Вдоль одной из стен протянулась барная стойка, обитая кованым железом. Так как заведение задумано как бар с насыщенной культурной жизнью по пятницам и субботам, один из залов оборудовали передвижной сценой. Его интерьер легко трансформируется в зависимости от концепции и формата мероприятий, за которые здесь, кстати, отвечает знаменитый Павел Пичугин, более известный как Паша Фейсконтроль.Неудивительно, что спустя два месяца после открытия в Duran Bar уже за неделю нельзя забронировать столик. Будьте настойчивы — сделать это нужно обязательно!

© Журнал Elle Decoration

Автор: Дарья Криволапова фото: Евгений Кулибаба