Salon N11 (166) 2011

Журнал: N11 (166) 2011 / интерьерные новости

Журнал: N11 (166) 2011 / интерьерные новости

Ресторан как праздник

Новый московский ресторан «Шампань» во французском стиле не просто ресторан. Это прежде всего театральная декорация для всевозможных праздников и даже театральных представлений...

«Ресторан «Шампань» создавался для творческой женщины, - рассказывает художник по интерьерам Марина Путиловская. - Она не только его хозяйка, но и владелица известной в Москве компании «Праздник», которая занимается организацией торжеств для детей и взрослых. Поэтому я сделала этот интерьер как красивую сказочную шкатулку, которая может преображаться благодаря цвету, свету и музыке. Концепция и заключалась в том, чтобы «Шампань» быстро превращался во дворец или замок.

Здесь есть и колонны, и диванчики, и ложа, и сцена с прекрасным техническим оснащением... Все пространство выполнено в бежевых тонах, чтобы с помощью освещения можно было легко менять его цвет. В ресторане есть центральный зал, где стоят столики, и выделено несколько приватных зон. Мебель и люстры - антикварные, были лично привезены хозяйкой из Парижа. «Шампань» - это ресторан во французском стиле, в интерьер которого мы привнесли нарочитую дворцовость и сказочность».

© Салон-Пресс

Автор: Н.Фаризова, фото: С.Моргунов, архитектор: М.Путиловская